您当前的位置: 首页 > 区情快递 > 正文

华州区全民共建国家全域旅游示范区

来源:渭南新闻网 作者:李玉红 发布日期:2017-07-14 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

近日,华州区为了做好国家全域旅游示范区创建工作,加快推动旅游产业转型升级,召开动员大会。就如何做好创建工作,做了具体安排,把任务分解到每个部门,并出台了考核办法。

为了加快推动国家全域旅游示范区创建,华州区提出了构建“五个围绕”的大旅游发展格局,实现“多个转变”,即:产业围绕旅游转、产品围绕旅游造、结构围绕旅游调、功能围绕旅游配、民生围绕旅游兴。实现从单一景区(景点)建设和管理到综合目的地统筹发展转变;从门票经济向产业经济转变;从导游必须由旅游社委派的封闭式管理体制向导游依法自由有序流动的开放式管理转变;从粗放低效旅游向精细高效旅游转变;从旅游企业单打独享到社会共建共享转变;从景区(景点)围墙内的“民团式”治安管理、社会管理向全域旅游依法治理转变;从部门行为向党政统筹推进转变;实现从小旅游格局向大旅游格局转变。

据了解,华州区与陕旅、杉杉两大集团合作,加大对少华峰等景区及少华山前综合开发,启动5A级景区创建工作。打造“渭华起义纪念园——干部培训学院——毛家沟”三位一体的红色爱国主义教育基地,加大争项引资力度,向国家发改委申报了渭华起义纪念园一期项目专项资金3000万元,已申请上报陕西省委争取国家红色基地补助资金3.13亿元。

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001