欢迎访问渭南市华州区人民政府网站,今天是
您当前的位置: 首页 > 区情快递 > 正文

军歌嘹亮 军民同欢 华州区举行庆祝建军90周年文艺晚会

来源:华州宣传网 作者:惠晓明 发布日期:2017-08-02 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

7月31日晚,军旗猎猎、军歌嘹亮,为庆祝中国人民解放军建军90周年,努力推动拥军优属、拥政爱民活动深入开展,进一步巩固和发展军政军民团结的大好局面,由区文联、区民政局主办,区音乐舞蹈家协会和驻华某部联合演出的《伟大的历程》——华州区纪念建军90周年专场文艺晚会在驻华某部文化广场成功举办。

晚会在歌舞《共圆中国梦》中拉开帷幕,接着,一曲《晚风吹过哨塔》抒发了浓浓的军营情怀,引得观众一同哼唱;舞蹈《谁不说俺家乡好》深切地反映了华州人民对家乡的热爱与赞美,赢得阵阵掌声。随后,驻地部队表演的配乐朗诵《信仰在岁月里高歌》讴歌了烽烟岁月里革命先辈坚贞不屈的爱国精神,重塑了新时代的信仰力量;舞蹈《脱胎换骨》展示了人民子弟兵英姿飒爽的精神风貌。共忆峥嵘岁月,同唱今朝风采。整场晚会节目风格多样,演出高潮迭起,动听的歌声,优美的舞蹈,激昂的旋律,传递着军民之间深深的鱼水情,表达了全区人民对人民子弟兵的无限爱戴,描绘了军民携手共创美好未来的蓝图画卷。

作为全国双拥模范城市,近年来,我区积极适应新形势新任务的变化,不断推出拥军优属新举措,坚持把帮助部队解难题、办实事作为义不容辞的责任,进一步发扬拥军优属光荣传统,积极支持国防建设,维护军政军民团结,密切军民鱼水情,营造了良好的拥军优属氛围。同时,我区在推进文艺工作大发展大繁荣过程中,不断加强双拥文化建设,打造一批具有华州地域特色的双拥文化品牌,让文化惠民工程覆盖各个领域,通过丰富多彩的文化活动展示军民一家亲的欢乐景象。

据悉,华州区文联将继续组织各类文艺活动慰问驻华官兵。

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号