欢迎访问渭南市华州区人民政府网站,今天是
您当前的位置: 首页 > 区情快递 > 正文

华州区召开脱贫攻坚工作推进会

来源:渭南日报 作者:李玉红 曹毅 方腾杰 发布日期:2017-08-10 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

8月9日,华州区召开脱贫攻坚工作推进会,通报了前半年脱贫攻坚工作情况,对存在问题进行剖析,直击问题关键,找到解决办法。

在2016年已脱贫的贫困村和贫困户成果巩固方面,华州区继续精准发力,突出稳定增收抓产业,强化组织建机制,落实好各项政策,让已脱贫人群继续享受扶贫政策,防止返贫现象发生,巩固好脱贫成果。

在2017年拟退出贫困村和拟脱贫的贫困户脱贫措施落实方面,各镇(街道)采取驻村工作队入户宣传,形成了“点对点、一对一”的精准帮扶机制,实现了无缝隙对接、全覆盖帮扶的目标。在培育特色产业、发展增收项目和加强技能培训等方面大胆探索,培育适合当地发展的特色优势产业,发挥了本地特色优势产业带动贫困群众脱贫增收作用。

在2018年拟退出贫困村和拟脱贫的贫困户脱贫措施设想方面,各镇(街道)、各相关部门结合实际,坚持规划引领,突出扶贫重点。提前规划到户脱贫项目,特别是在劳动力转移就业培训、大力发展特色产业、危房改造、教育扶持、医疗救助等方面想办法、拿计划、出实招,确保贫困户稳收入、能致富。

会上,各镇(街道)及“八个一批”行业部门就存在的问题和对口单位进行沟通,提出了解决办法。

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号