欢迎访问渭南市华州区人民政府网站,今天是
您当前的位置: 首页 > 区情快递 > 正文

市政府在华州区召开座谈会 推进华州区加快发展

来源:渭南日报 作者:张向辉 发布日期:2017-08-11 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

8月10日下午,市政府在华州区召开推进华州区加快发展座谈会,了解掌握市政府《关于支持华州区加快发展的实施意见》(以下简称《实施意见》)分解任务完成情况,研究进一步推进华州区发展的具体措施。市长李明远出席会议并讲话。

李明远指出,华州撤县设区以来,区委、区政府高起点谋划、高效率推动经济社会发展,市级各部门也在项目、资金等方面给予大力支持,各项工作取得了显著成效。各有关部门要认真对照《实施意见》确定的重点任务,全面梳理,完善措施,继续在各方面给予倾斜支持,确保各项工作任务落地见效。

李明远强调,要在城市发展上深度融入主城区,促使华州规划分局尽快挂牌成立,统筹建设基础设施,延伸公共服务功能,突出各个特色小镇的串珠连线,倾力打造渭华城镇带;要放眼长远、超前考虑,高标准、大手笔建设渭南华山机场,加快推进310国道、208省道华州渭河大桥等项目建设,加强与公路、轨道交通、铁路之间的无缝衔接,打造联通内外、高效快捷的开放通道;要紧紧围绕钼、精细化工等主导产业发展,利用国家级高新区的政策优势,引导产业项目向华州工业园区聚集,积极构建协作共管机制,实现市域统筹、错位发展;要整合深挖旅游资源,提升少华山景区建设运营水平,加快渭华干部学院等项目建设进度,力争把渭华起义纪念园打造成集教育、纪念、旅游等功能为一体的红色主题文化基地;要坚持量入为出,加强财力统筹,积极推进师资对口支援、“三甲医院”创建、直通公交开通等工作,不断提升教育、医疗、文化等公共服务水平;要坚持精准发力,做到一户一策,持续推进产业扶贫、易地扶贫搬迁等政策措施落到实处,让人民群众有更多获得感;要突出抓好化工、交通运输等重点行业领域的安全生产工作,全力维护社会稳定,营造良好发展环境。

市政府秘书长薛楠主持会议。会上,市发改委通报了《实施意见》的落实情况,市工信局、教育局、科技局、财政局、国土局、规划局、住建局、交通局、卫计局围绕支持华州区加快发展作了发言。

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号