欢迎访问渭南市华州区人民政府网站,今天是
您当前的位置: 首页 > 区情快递 > 正文

渭南市华州区召开非公经济发展座谈会

来源:区委办 作者:惠朝阳 发布日期:2017-08-11 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

8月8日,渭南市华州区召开非公经济发展座谈会。区委书记霍文军主持会议并讲话。

会上,与会企业家踊跃发言,客观分析了各自企业发展中存在的困难和问题。围绕如何支持民营经济更好的发展,如何通过发展民营经济推动富民强区,为华州追赶超越、同步够格建成小康社会积极建言献策,共提出投融资、人才引进、产业转型等各方面建议20余条。在听取企业家发言后,参会区级领导及区环保局、区市场监管局、各银行等单位负责同志就企业家提出的问题现场进行解答。

最后,霍文军指出,民营经济不活,百姓就不富裕。非公经济是我区经济结构中的短板,加强非公经济发展是区委、区政府职责所在。随后他联系自己的工作经历,就如何解决非公企业发展瓶颈,推动民营企业大发展,与全体与会人员进行深入交流。

霍文军要求,政府相关部门要对企业家提出的困难和问题认真研究、一一解答、一一落地。要当好店小二和服务员,切实解决实体经济发展中存在的融资难等突出问题,推动非公经济健康发展。企业家要转变发展理念,积极适应经济发展新常态,围绕全域旅游探索企业转型,充分挖掘消费者需求,打造高端民宿经济。要大力发展非遗产业,积极借鉴泉州非遗发展经验,盯准市场方向,将皮影、黑陶、花馍等文化打造为大众化、市场化产品,在传承中发展创新。非公企业要抓好非公党建,强化党建引领,积极通过产业扶助、就业帮扶等多种形式参与到脱贫攻坚中来,带动贫困群众脱贫致富。

区政协主席王强国、区委常委、政法委书记孙跃民,区委常委、宣传部长张霞,区委常委、纪委书记石艺军,区委常委、统战部长韩佩,副区长王育红,30名非公企业家代表,区级有关部门负责同志参加会议。

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号