您当前的位置: 首页 > 区情快递 > 正文

“红色”服务耀华州

来源:组织部 作者:郭永利 发布日期:2017-10-09 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。秋,淡然幽雅,深藏韵味,枫叶流丹,层林尽染,灿若朝霞,艳如去锦。秋之美,在于她的宁静,在于她的无尘。

华州之美,不只是工业园区、现代农业园区的发展之美,不只是渭水泱泱、少华巍峨、滨河新城的环境之美,不只是郑氏祖地、皮影之乡、老腔源脉的文化之美,华州之美在于风醇物厚、仁义谦让的文明乡风,讲信修睦、刚正爽直的淳朴民风,勤恳热情、向上向善的社会新风,还有那清澈明净、秋叶婆娑中的“一抹红”,更是为秋之华州增添了另一份恬美和温暖。

“十分感谢这些佩戴红袖章的党员志愿者,刚才车前导向轮掉到渠道了出不来,要不是他们的暖心帮助,今天真是很糟糕的一天。”一名河南籍国庆来少华山国家森林公园旅游的游客说。

“家是小小国、国是千万家,当国庆‘撞上’中秋,大家‘遇上’小家,作为一名党员,我只能舍小家为大家,放弃双节休息,坚守工作岗位,倾心倾力为游客服务。在我们警察的节日里没有轻歌曼舞,没有莺莺燕燕,只有马路上不停的鸣笛和来往的滚滚车流,安全至上嘛。”,正在少华山山口指挥交通的民警孙辉笑着说。

爱,本无言。顺着孙辉的指引,发生的一幕着实让人感动。一位特萌的小男孩依偎在交警妈妈的膝旁,正在吃着妈妈喂给的盒饭。原来是当交警的妈妈双节依然坚守岗位,小男孩在家人的带领下,来妈妈执勤的岗位看望妈妈,时值午饭,就有了那温馨感人的一幕。

又到一年国庆时,就在很多人惬意地感受秋之美、享受家庭温馨举家出游时,在华州区少华山国家森林公园和渭华起义纪念馆红色旅游两大景区佩戴着“党员志愿服务”红袖章的志愿者却是忙的不亦乐乎,他们放弃节假日,开展着各类志愿服务,有的维持乘车秩序,有的疏导交通车辆,有的回答游客咨询,有的巡查景点安全,有的调解购物矛盾及游客之间矛盾,有的帮扶行动不便人员,是他们用优质服务和实际行动诠释着全区各级党组织和广大党员的为民服务情怀,让党员称号掷地有声,受到广大游客的赞扬。

“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。为喜迎党的十九大召开,进一步拓宽“两学一做”学习教育常态化制度化载体,提升华州区对外形象,2017年10月1日至10月8日在少华山和渭华起义景区开展了“党员志愿服务喜迎十九大”主题活动,把“单位人”转化为“社会人”,有效应对双节旅游高峰,为广大游客提供安全、舒心、便捷的旅游服务,着力维护辖区平安稳定,用党员志愿服务的真诚和热情播撒着爱的“阳光”。

凡心所向,素履所往,生如逆旅,一苇以航。“虽然我们没有了节假日,牺牲了和家人团聚的时间,但是当我们看到游客们满意的笑脸,听到那一声声真诚的感谢时,就觉得自己的付出是十分有意义的,在以后的每一个节假日,我还会以党员志愿者的身份服务游客、回报社会,为提升华州形象增光添彩。”,正在高塘渭华起义景区开展志愿服务的一名志愿者由衷地说。

“文明高效的优质服务,优美整洁、安全有序的旅游环境。你们党员志愿者牺牲节假日做志愿服务,为我们游客提供这么多的便利和帮助,真是辛苦了,太感谢你们,是你们在奉献中践行着一名党员的誓言、责任和担当,你们不但让我感受到了华州风光的魅力,也感受到了华州人民的无私、热情和淳朴。”来自西安的游客秦先生在从党员志愿者手中接过失而复得的钱包时激动地说。

“利民之事,丝发必兴;厉民之事,毫末必去”。据悉,此次双节期间华州区在少华山、渭华起义两大景区以及高速路口共设立固定党员服务岗11个,300多名党员志愿者向省内外游客全面提供着各类志愿服务,他们用扎扎实实的志愿服务行动,把共产党员的身份亮出来,让共产党员的称号响起来,使共产党员的形象树起来,为党旗增光添彩。

通过党员志愿服务活动开展,充分展示了华州区党员干部的良好形象,提升了华州的旅游品牌质量,营造了良好旅游环境。

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001