您当前的位置: 首页 > 区情快递 > 正文

霍文军带头深入党建联系点吝王村与党员群众学习座谈十九大报告

来源:区委办 作者:刘飞 发布日期:2017-10-20 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

集中收看十九大开幕盛况

学习座谈十九大报告

10月18日上午,渭南市华州区政务中心小会议室气氛热烈,全体区级领导干部、政务中心各机关负责人集中收看大会开幕盛况,认真聆听习近平总书记所作的工作报告。当日下午区委中心组召开座谈会,交流学习体会,领会精神实质。10月19日下午,区委书记霍文军率先垂范,又带头深入华州街道办吝王村与党员群众一起,学习座谈党的十九大报告,掀起全区上下学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

与党员群众学习十九大报告

学习会上,霍文军原原本本领学了十九大报告全文。他指出,十九大报告要逐字逐句学、反反复复学,真正做到学深学透、入脑入心、知行合一,特别是广大党员干部要以身作则、言传身教,联系实际、真学深学,深刻领会《报告》精神,切实提高政治站位,自觉增强“四个意识”,把学习贯彻《报告》精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、落实省第十三次党代会精神、市第五次党代会精神结合起来,敢于担当、主动作为,努力将《报告》中提出的新理念、新思路、新战略转化为实现华州追赶超越的实际行动。

霍文军强调,十八大以来的五年里,以习近平同志为核心的党中央迎难而上、开拓进取,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,进行了具有许多新的历史特点的伟大斗争,提出了一系列新理念新思想新战略,出台了一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,各个领域取得了举世瞩目的成就。习近平总书记所作的报告,是举旗定向、描绘美好未来蓝图的报告,是我们党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领。

霍文军要求,未来五年是奋力追赶超越、打造“五个特色”华州的五年,是脱贫攻坚、全面建成小康社会的五年,也是继往开来、实现中华民族伟大复兴的五年。全区上下要把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,不忘初心、牢记使命,抓好脱贫攻坚、经济发展、民生改善、党的建设等重点工作,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。当前要把学习宣传十九大精神作为首要政治任务,营造和巩固华州良好的政治生态,充分发挥宣传舆论阵地的引领作用,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

区委组织部、区公安局、区委办负责人和华州街道办党委班子成员、第一书记、包联单位负责同志及吝王村干部共61名党员参加学习座谈活动。

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001