您当前的位置: 首页 > 区情快递 > 正文

白晓林深入新民小镇与党员群众共同学习党的十九大精神

来源:政府办 作者:郭富强 发布日期:2017-10-21 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

10月21日上午,区长白晓林来到杏林镇新民小镇,与党员群众一起,共同学习党的十九大精神,杏林镇镇长、包村干部和党员群众三十余人参加了此次学习活动。

会上,大家回顾观看了十九大开幕盛况,认真聆听了习近平总书记所作的工作报告,白晓林结合自身感悟和工作实际,解读了十九大报告的重点内容。他指出,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平同志代表第十八届中央委员会向大会作的题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,站在历史和时代的高度,深刻阐述了十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,鲜明提出新时代中国特色社会主义思想和基本方略,既全面总结了五年来党治国理政的辉煌成就和宝贵经验,又对今后五年工作作了重点部署,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,是一个高举旗帜、解放思想、改革创新的报告,是一个引领未来、凝聚力量、增强信心的报告,是一个凝聚全党智慧、顺应人民期待、对我国发展具有重大指导作用、在国际社会产生积极影响的报告,更是指引我们做好今后工作的政治纲领和行动指南。

白晓林强调,有习近平总书记这个核心,有党中央的坚强领导,有中国特色社会主义这条正确道路,有以人民为中心的执政追求,有改革创新的巨大勇气,党和国家的事业就会更加灿烂而辉煌。作为基层党员群众,我们一定要认真学习领会十九大精神,要把这作为当前和今后一个时期的首要政治任务。我们要认真学习报告中的新理念、新思想、新战略,原原本本地学,不折不扣地学,认认真真地学,要结合华州的区情、镇情、村情、民情,结合基层党建、“两学一做”、精准扶贫、基础民生、集体经济等工作,结合生产生活实际,学深悟透、学以致用、学以促用,真正用十九大精神武装头脑、指导实践、发展生产,努力把党的十九大精神生动具体地刻画在华州的大地上。

会议最后,白晓林专门留出时间倾听镇村党员群众的感受和呼声,和大家进行互动交流。大家比较关切报告中所提到的“乡村振兴战略”,白晓林结合党的十九大报告和中省市区“三农”政策,结合新民小镇未来的发展方向,结合自身工作感悟,用通俗易懂的大白话、大实话,从方针要求、土地制度、产权制度、产业经营、基层治理等五个方面,朴实、正面地回答了党员群众的关切和疑问。他最后强调,党的政策只会越来越好,大家的日子只会越过越红火,大家一定要一心一意跟党走,利用自己勤劳的双手开拓更加富裕的道路,建设更加美丽的家园,创造更加美好生活。参加讨论的人员都认为要以最快的时间领会、消化、吸收十九大精神,更要向周围的群众讲清楚党的好政策和国家的光明前景,讲清楚我们自身的美好未来,不断增强大家的致富奔小康的坚强信心。

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001