您当前的位置: 首页 > 区情快递 > 正文

2017年公民代表走进政府第五期——走进毓秀小学

来源:华州区政府网 作者:李珊 发布日期:2017-11-14 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

11月14日,渭南市华州区邀请公民代表,走进毓秀小学,开展第五期公民代表走进政府活动。

在毓秀小学,负责人引导公民代表参观了教学楼、特色部室(少队部、舞蹈室、国学室、工艺室、校园电视台)、操场、餐厅、多功能大厅,向公民代表介绍了毓秀小学的校园文化、班级设置、教师队伍、硬件设备,以及有毓秀特色的教学模式——“2314”课堂模式,即课前预习两个部分,“三课统筹”(生字过关课、课文朗读课、课文领悟课),一节测试讲评课,省出三至四节课选择四篇文章增加学生的阅读量。

公民代表们还观看了大课间活动,以及毓秀小学微电影《回家》,看到正在上音乐课的孩子们跟着老师的琴声吟唱简谱……随后,代表们与教育局代表、毓秀小学教师代表就学区划分、校园安全、师资力量及毓秀小学学生上下学、兴趣班开设情况等话题进行座谈。

经过参观交流,代表们了解了毓秀小学先进的教学理念,体验了先进的教学设备,感受到老师们的敬业和孩子们的朝气蓬勃,对振兴华州教育充满了信心。

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001