您当前的位置: 首页 > 区情快递 > 正文

国家督导评估组检查评估渭南市华州区“义务教育发展基本均衡区”创建工作

来源:教育局 作者: 发布日期:2017-11-24 12:15:04 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

11月22—23日,国家督导评估组检查评估华州区义务教育发展基本均衡区创建工作。

督导评估组由国家督学、天津市政府基础教育首席督学王洪华,全国中小学教育督导评估专家、天津市政府督学、天津市教委保卫处原处长赵璞,山西省运城市政府教育督导室主任杨义民,甘肃省定西市渭源县教体局督导室干部兰建军四位专家组成,通过听汇报、陈述答辩、查阅资料、座谈、到校实地查看等形式检查评估。督导评估组专家详细查阅了华州区教师队伍建设、质量管理、保障机制、入学机会等方面的档案资料。

在陈述答辩会上,国家督导评估组观看了“华州区创建国家义务教育发展基本均衡区工作纪实”专题片。区长白晓林就推进义务教育均衡发展工作相关情况作了详细汇报。国家督导评估组专家对华州区重视教育、优先发展教育、持续加大教育投入、不断提升教育内涵的举措给予了肯定。区人大常委会主任王西峰、区长白晓林、区政协主席王强国就督导评估组提出的教育工作监督、教育经费保障、以及教师补充机制等方面问题分别进行了答辩。

区长白晓林代表区委、区政府作了表态发言,他表示,区委、区政府将从三个方面保障教育优质发展。一是继续加大教育投入,争创高水平、高标准、高质量的义务教育。二是全面深化教育改革,通过制度改革,力争实现高点突破、高位赶超、均衡发展、优质发展。三是全力推进教育均衡,办好老百姓家门口的每一所学校,让城乡孩子共享“教育阳光”。

答辩会后,国家督导评估组分别与区人大代表、政协委员代表、校长代表、教师代表、学生家长代表就学生负担、留守儿童保障、择校问题、质量与管理等问题进行了座谈交流。

督导评估组分三组分别深入4所初中、4所完全小学、2个教学点和1所特殊教育学校,通过听取汇报,实地查看,查阅资料,对我区学校义务教育均衡发展工作进行综合评估认定。

国家督学、陕西省西安市西安中学校长张克强,陕西省政府教育督导办公室调研员高峰,渭南市市委常委、副市长吕培明,市教育局党组书记、局长党福奎,市政府教育督导室副主任督学刘红兵,市政府教育督导室督政科科长王军,区委常委、统战部部长韩佩,副区长任武志等区级领导以及区级相关部门负责人参加了上述活动。

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001