您当前的位置: 首页 > 区情快递 > 正文

华州区“智慧人社自助服务一体机”正式上线

来源:华州区政府网 作者:李珊 发布日期:2017-11-29 08:48:20 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

为推动智慧人社平台建设,近日,华州区在政务中心便民服务大厅、各镇(办)、各城市社区、银行、医院、通讯营业厅等公共服务机构安装了40台智慧人社自助服务一体机,目前,自助服务已正式开通,居民可通过身份证(户口本)和银行卡进行自助查询、缴费。

据了解,智慧人社自助服务一体机设有社保服务、社保卡服务、政策法规、热点资讯、通知公告等5个版块。主要功能有居民医保缴费;医疗保险、工伤保险、生育保险、养老保险查询;慢性病查询、住院待遇查询和养老待遇查询;社保卡刷卡记录,收入情况,社保卡余额查询、挂失、密码修改和消费信息查询;人社政策法规、业务指南等方面的查询等。

智慧人社自助服务一体机的投入使用为全区人民群众的工作、生活提供了极大的方便,标志着华州区人社服务迈向了一个新台阶。

 

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001