您当前的位置: 首页 > 区情快递 > 正文

张国立李玉刚拜师华州老艺人 学习传承皮影戏

来源:渭南日报 作者: 发布日期:2017-12-05 14:00:10 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

日前,著名演员张国立和歌手李玉刚现身高塘镇,为北京电视台《非凡匠心Ⅱ》栏目录制华州皮影非遗专题节目。

据了解,《非凡匠心》是由北京卫视推出的一档两代匠心文化体验类节目,由张国立领衔参与,王刚、张铁林、赵丽颖等诸多明星好友组团加盟。节目通过在寻找国宝文化传承者和珍稀工艺匠人的过程中,带领观众体验精彩的传统文化之旅。

节目组先后在高塘镇多地实地取景,期间张国立、李玉刚还前往高塘镇吕塬村,在老艺人吕崇德家中拜师学艺。12月1日,节目组正式在华州区举行了开机仪式,当天下午,张国立和李玉刚来到高塘镇魏家塬村,在一户农家院落取景,向老艺人取经学习皮影艺术。

开场前,李玉刚清唱了《贵妃醉酒》、《好汉歌》与观众互动。随后,张国立用正宗关中话与大家打招呼,获得全场鼓掌喝彩。继而张国立携手李玉刚,与老艺人吕崇德、刘华、魏金泉等在帷幕后就位。光影映照下,舞台上皮影游动,张国立献声的唐明皇开始唱出了那一段流传千古的爱情经典,沉郁悲凉的胡琴声伴随着演员的声调,响彻冬夜的乡村。

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001