您当前的位置: 首页 > 区情快递 > 正文

冬日少华山竟藏有玉树琼枝般的绝美景观!

来源:少华山旅游 作者: 发布日期:2017-12-06 08:50:48 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

冬日照样美如画

尽管寒冷,但少华山秋冬交替的美景仍然让人热情高涨

冬季的少华山,寒风掠过,漫山的落叶似蝴蝶纷飞;一场大雪过后,山谷一片银色世界。冰封雪冻,玉树琼枝,蔚为壮观。

少华山内,有峻秀的山峰、神奇的巨石、跌宕的流水、多姿的瀑布、澄碧的湖潭……森林覆盖率90%,气候宜人,空气中富含负离子,生态环境近似原始,四季风光变幻无穷。

春嬉蝴蝶,夏避暑,秋赏红叶,冬踏雪。少华山一年四季景色各不相同,各具魅力。

春 山花烂漫 蝶飞鸟语

夏 郁郁葱葱 清爽宜人

秋 满山红遍 层林尽染

冬 玉树琼枝 一片银色

美景之外还有特色

除了美丽的自然景色,少华山还有着深厚的人文历史积淀。历代文人墨客写过许多吟颂少华山的诗词和文章,隋末绿林好汉王伯当在此聚义,水浒里出现的第一个山寨,便是少华山。

 

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001