您当前的位置: 首页 > 区情快递 > 正文

渭南市华州区召开互联网+政务公开平台和便民服务平台建设项目推进会

来源:华州区政府网 作者:赵鑫华 李珊 发布日期:2017-12-07 17:54:17 浏览次数:

【字体:  

为扎实推进华州区政务公开标准化规范化试点工作,12月6日上午,渭南市华州区召开互联网+政务公开平台和便民服务平台建设项目推进会。副区长金长峰出席并作重要讲话。市信息办总工程师郑增康到会指导并讲话。市政务公开办主任李军、市政务信息管理科科长廉晓娟应邀参加会议,会议由区政府办副主任师文珍主持。各镇(办)、各部门分管领导、具体工作人员共120余人参加会议。

会上,项目承建方西安鼎蓝通信技术有限公司相关负责人介绍了平台建设项目并表态发言。区信息办(政务公开办)主任潘俊峰总结了前一阶段工作,并对当前政务公开工作进行了扎实安排。

会议要求,各镇(办)、各部门要高度重视,认真抓好落实。一是加强领导,明确责任,健全政务公开工作的责任体系。九大试点领域涉及的11个部门是试点工作的责任主体和落实主体,要确保政务公开工作有人抓、有人干、干得好。二是强化措施,把握重点,完善政务公开工作的制度体系。各镇(办)、各部门要按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,建立完善的政务公开工作制度,制订各自的政府信息公开指南、公开目录。主动公开各自职责范围的信息,做到应公开尽公开。三是强化保障,加强监督,建立政务公开工作的内容保障体系。全力做好区政府网站政务公开栏目的内容保障工作,确保中省市区要求公开的内容及时准确公开。同时要做好依申请公开工作,并加强日常监督落实。

据悉,华州区作为全国基层政务公开试点区,区委、区政府高度重视,加强领导,强化保障,以“利企便民”为着力点,强力推进,全力打造“公开流程规范化、公开内容标准化、公开模式常态化”的“华州模式”,即以“五个一”(即一表一册一单一细则一平台)强力推进华州区政务公开标准化规范化试点工作,打通服务群众的“最后一公里”。目前,基层政务公开标准化规范化试点工作正在按照中省的要求稳步推进。

 

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区子仪大街东段政务中心412室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000129号   网站标识码:6105210001