您当前的位置: 首页 > 区情快递 > 正文

华州区举办农村集体产权制度暨 “三变”改革专题讲座

来源:华州宣传网 作者:杨宾 发布日期:2017-12-11 10:01:15 浏览次数:

【字体:  

12月8日,华州区邀请市委副秘书长、市委政研室主任、市委改革办主任党国栋,对农村集体产权制度暨“三变”改革进行专题讲座。区委副书记蒋会海主持。区农村工作领导小组成员单位、各相关部门、街镇、村组负责人等近200余人现场聆听。

讲座上,党国栋纵观我国改革历史进程,从各地的改革经验中总结提炼,围绕改革方向、改革路径以及改革重点做了详实精彩解读,为我区进一步做好农村集体产权制度与“三变”改革工作提供了思路、明晰了方向,对我区深化农村各项改革工作起到一定的指导和推动作用。

会议强调,与会人员要认真学习,深刻领会,原汁原味的传达落实讲座精神,努力扩大农村集体产权制度与“三变”改革的知晓率和群众参与度;各街镇、包联部门要再鼓干劲、再添措施,严格对照时间节点,抓住当前有限时间,搭起贫困村集体经济合作组织框架,加大资金、技术、信息等投入力度,想方设法发展多种形式集体经济;区产权制度改革领导小组下设的八个工作组要厘清职责、密切配合、履职尽责合力推动改革;要强化督导,建立健全常态化的监督检查和考核评估机制,定期排名通报,切实把各项工作抓紧、抓细、抓实,确保年度改革任务顺利完成。

 

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区子仪大街东段政务中心412室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000130号   网站标识码:6105210001