您当前的位置: 首页 > 区情快递 > 正文

华州区:落实反馈补短板 强化责任抓整改

来源:华州区政府网 作者:成倩 发布日期:2017-12-12 17:33:53 浏览次数:

【字体:  

12月11日晚8时30分,华州区召开脱贫攻坚反馈问题整改会,迅速传达12月11日上午召开的市委常委扩大会精神,安排部署全市第三季度交叉检查中发现的突出问题的整改工作。区长白晓林出席并讲话,区委副书记蒋会海主持会议。在家的区级领导、区级各部门主要负责人、各镇(街道)领导班子成员和扶贫办主任,“八办五组”主要负责人等参加会议。

会上,区委常委、常务副区长孟渭川,区委常委、副区长王晓鹏分别就易地搬迁和脱贫攻坚问题整改工作进行安排部署。

关于当前扶贫工作存在的突出问题,区长白晓林强调:一是抓整改,目前全区上下必须把脱贫攻坚工作摆在全区经济社会发展的统领地位,针对扶贫工作存在的突出问题及整改要求,要撸起袖子,不容失误地、精准精确及时地完成好今年脱贫攻坚任务;二是补短板,对照要求及时整改到位,在“省考”前补齐短板;三是强重点,进一步把住房和移民搬迁工作做细、做实、做准确。并就工作重心转移、精准退出、易地扶贫搬迁、危房改造等十二个问题的整改工作进行了重点部署,明确了完成时限和要求。

区委副书记蒋会海就如何贯彻落实会议精神做出强调,各镇(街道)各部门要按照部署要求,强化指导,查漏补缺,及时收集问题反馈,按时整改到位,决不能让问题挂在墙上、摆在面前。针对会议上提出的问题,区纪委、组织部及区委、政府督查室要切实落实督查责任,认真开展常态化精准扶贫专项督查,倒查作风问题、纪律问题、担当问题,对问题突出、整改不力的,严肃问责。

 

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区子仪大街东段政务中心412室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001