您当前的位置: 首页 > 区情快递 > 正文

华州区聘请专家团队为渭华起义纪念馆建设出谋划策

来源:渭南日报 作者:记者李玉红 通讯员王小军 发布日期:2018-01-11 07:53:40 浏览次数:

【字体:  

1月8日下午,华州区委在北京就渭华起义纪念馆改扩建及布展方案,邀请知名专家和学者召开座谈会。渭华起义改扩建项目是华州区委为贯彻习近平总书记把红色基因传承下去的精神,立足华州丰富的红色资源,将红色革命传统教育与发展当地民生相结合,打造全国红色旅游经典景区的一项有力举措。

座谈会在渭南市人民政府驻北京办事处召开,中央电视台高级编导夏蒙、清华大学美术学院展示艺术研究所所长洪麦恩、军事科学院研究员徐占权、中共中央党史研究室研究员王新生等知名专家学者受邀参加。与会专家学者从传承红色基因,改善革命老区人民民生及场馆建设与当地自然环境等方面,对渭华起义在中国革命史上的作用给予高度评价,并对场馆建设及布展方案提出了许多有益的意见和建议。

会议表示,华州一定少花钱,多办事,把渭华起义纪念馆的建设提升工作做好,把红色基因传承下去。华州区委聘请夏蒙、洪麦恩、徐占权、王新生四位专家学者为渭华起义教育基地纪念馆建设及布展顾问。这些专家学者将组成一个顶级的设计团队,为纪念馆的建设工作出谋划策。

【编辑:珊瑚】

 

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区子仪大街东段政务中心412室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000129号   网站标识码:6105210001