渭南市华州区召开2017年度目标责任制考核表彰工作会议-渭南市华州区人民政府
您当前的位置: 首页 > 区情快递 > 正文

渭南市华州区召开2017年度目标责任制考核表彰工作会议

——对标先进 总结经验 鼓足干劲 争创佳绩

来源:华州区政府网 作者:李珊 发布日期:2018-02-24 15:54:18 浏览次数:

【字体:  

2月23日上午,渭南市华州区召开2017年度目标责任制考核表彰工作会议,动员全区上下收心聚力、鼓劲用心,推动今年各项工作起好步、开好局,激励各单位各部门争当新时代华州发展的排头兵。区委书记霍文军讲话,区长白晓林安排部署2018年经济工作。区委副书记蒋会海主持会议。区人大常委会主任王西峰、区政协主席王强国等在家区级领导出席会议。

会上,区委常委、组织部长马宁宣读了《关于2017年度目标责任考核结果的通报》;区委常委、常务副区长孟渭川宣读了《关于表彰奖励2017年度追赶超越和项目建设招商引资先进单位与服务保障项目建设先进单位及项目建设优秀企业的决定》和《关于表彰2017年度争取资金突出贡献集体的决定》;会议还对在目标责任考核、项目建设、招商引资等方面做出突出贡献的先进单位进行了表彰。

霍文军指出,2017年,在全区干部群众的共同努力下,各项工作都取得了新进展、新成效。目前全区经济社会发展不平衡不充分问题仍然比较突出,与兄弟县市对比,还有很多短板和不足。他强调,考核是为了激励鞭策干事,既要对受表彰的单位和个人表示祝贺,也要对未受表彰的予以激励,优秀的要百尺竿头更进一步,一般或较差的也要放下包袱,从头再来。他要求,考核要把握好政治方向,始终讲政治、讲规矩、讲大局。考核要树立起正确导向,突出目标考核、改革创新、高质量发展、改善民生、奖优罚劣、从严治党导向。考核要凸显出作风取向,要解放思想,踏实干事,履职尽责,深入调研。他强调,时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在市委、市政府的坚强领导下,全面从严强党建、凝心聚力谋发展、千方百计惠民生,一步一个脚印把美好蓝图实现好,向37万华州人民交一份满意的答卷!

白晓林指出,新的一年“赶考”序幕已经拉开,全区上下要立足新时代,谋划新开局,找准发力点,当好“答卷人”。他要求,一是要坚持项目带动,不断增强发展后劲。要争取资金保项目,突出重点建项目,强化举措促项目。二是要优化营商环境,大力提升服务效能。要深化简政放权,提高审批效率,加大监管力度,优化政务服务,重视监测评价。三是要坚持干字为本,全力以赴推进落实。定位要高,职责要清,担当要足,导向要明。他强调,新的一年,全区上下要以“功成不必在我、成功必须有我”的胸怀,站在高处、想在远处、干在实处,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推动党的十九大精神落实落地,按照区委的决策部署,少说多干、真抓实干、埋头苦干,坚决完成各项工作任务,全力推动华州高质量发展。

各镇(街道)书记、镇长(主任)及班子成员,区委各工作部门、直属机构主要负责人及班子成员,区政府各工作部门、直属机构党政主要负责人及班子成员,垂直双管单位主要负责同志和受表彰的先进企业300余人参加会议。

 

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区子仪大街东段政务中心412室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001