您当前的位置: 首页 > 区情快递 > 正文

华州区办理全市首家“口述办照”营业执照

来源:华山网 作者: 发布日期:2018-04-11 14:10:36 浏览次数:

【字体:  

4月9日下午,华州区市场监管局率先在全市办理了首张“口述办照”营业执照。“一张身份证、口头申请、现场登记、当场发照”这种创新登记模式标志着华州区自即日起个体工商户注册登记办理再次跑出“华州速度”。

“听说办营业执照很麻烦,既要提交申请,还要填写表格,提交照片等。没想到今天来,只用拿出身份证,动动嘴皮,十几分钟就拿到照了。”张先生举着刚办好的《营业执照》开心地对大家说。

为进一步推进登记便利化,助力提升营商环境,华州区推出“只需一张身份证,即可办理个体户营业执照”的重大利好政策。“口述办照”正是这种新型登记模式的具体体现,申请人无需准备和携带任何表格和照片,只要携带本人身份证原件,到登记机关向窗口工作人员口述申请信息,即可办理个体工商户执照,此举极大缩短了登记时间,提高了办事效率,降低了群众创业的成本。

该局负责人表示:“此次个体工商户登记改革是继华州区“企业开办手续三日办结”后推出的又一新举措,下一步我们将协调相关职能部门设立企业开办服务大厅,对标国际营商环境先进水平,最大限度压缩企业开办时间,真正实现“最多跑一次”“全程网上办”,全面激发市场主体增量活力。”

 

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区子仪大街东段政务中心412室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000129号   网站标识码:6105210001