青海省考察组和陕西省调研组来华州区考察调研政务公开试点工作-渭南市华州区人民政府
您当前的位置: 首页 > 区情快递 > 正文

青海省考察组和陕西省调研组来华州区考察调研政务公开试点工作

来源:华州区政府网 作者: 发布日期:2018-04-12 11:51:17 浏览次数:

【字体:  

4月10日,青海省政府信息与政务公开办调研员何华智、陕西省政府办公厅政务服务管理处处长吴伟社一行18人,来华州区考察调研政务公开试点工作,市政务公开办主任李军,区委常委、常务副区长孟渭川,区政府办主任刘水亮一同调研。

上午,考察调研组一行来到国税局办税大厅、市场监管局注册大厅、农村产权交易中心、新城社区便民服务中心,详细了解缴税办理、机器人自助导税、自助终端开展全流程公开情况和工商注册“最多跑一次”改革、农村三资管理公开系统、智能政务服务导办系统等;下午,来到新民小镇便民服务中心、杏林镇便民服务中心,了解了利用智慧乡村信息化平台开展政务公开和便民服务工作情况、杏林镇利用微信群开展政民互动情况等。

下午3时在政务中心召开座谈汇报会,孟渭川代表区政府全面汇报了我区政务公开试点工作开展情况。

考察调研组通过实地查看和听取汇报的形式,了解了我区政务公开工作开展情况和具体做法、亮点工作和工作成效、工作体会和启示等,并观看了华州区互联网+政务公开平台演示幻灯片。考察调研组对我区在政务公开工作中探索出经验和做法给予了高度肯定,提出进一步优化和改进的具体措施,并要求我区将探索的经验和亮点,再总结、再优化、再提升,为全国基层政务公开试点工作贡献陕西智慧、陕西方案,力争使华州经验在全国得到复制推广。

区政府办、信息办、农经局、行政服务中心、杏林镇、市场监管局、财政局、发改局、住建局、安监局、食安办、文广局、司法局、国税局、地税局等部门政务公开分管领导及试点部门政务公开工作人员等参加座谈汇报会。

2017年5月,华州区被国务院办公厅确定为全国基层政务公开标准化规范化试点区,试点工作开展以来,华州区委、区政府高度重视,紧紧围绕经济社会发展和人民群众关切,强力推进公开流程规范化、公开内容标准化、公开模式常态化,在具体实践中探索出一表、一册、一单、一细则、一平台“五个一”的政务公开模式,有效解决了公开理念不到位、制度规范不完善、公开实效不理想等问题,提高了行政效能,方便了群众办事,促进了政府职能转变。截至目前,先后有国家税务总局调研组及山东省,青海省,甘肃省甘谷县,咸阳市彬县,宝鸡市岐山县,渭南市蒲城县、澄城县政府等10余家单位600余人到华州区视察调研和考察学习政务公开工作。

 

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区子仪大街东段政务中心412室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001