您当前的位置: 首页 > 区情快递 > 正文

区长白晓林到杏林镇传达代市长李毅在华州调研座谈讲话精神

来源:杏林镇 作者:牛倩 发布日期:2018-04-15 20:23:17 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

4月14日下午,区长白晓林到杏林镇传达代市长李毅在华州调研座谈会上的讲话精神,副区长任武志、区政府办主任刘水亮及杏林镇全体领导、各站所主要负责人、党政办全体人员参加会议,会议由杏林镇党委书记乔建主持。

会上,任武志原原本本传达了代市长李毅在华州区调研座谈会上的讲话精神。乔建从脱贫攻坚、项目建设、造林绿化、乡村振兴、党建工作等七个方面进行了汇报,白晓林边听边记,对杏林镇党委、政府的工作给予充分肯定,并对杏林镇汇报的有关工作做出点评和回应。

11416

最后,白晓林就代市长李毅的讲话精神,结合杏林镇工作实际提出六点要求。一是在领会精神上狠下功夫。代市长李毅来华州调研时的重要讲话精神,给华州今后一个时期的发展指明了方向,明确了路径,具有很强的指导性和针对性,既指出了全区发展面临的问题和机遇,又提出了具体的工作要求。杏林镇全体上下要认真学习领会,把握精神实质,切实把思想和行动统一到李市长调研讲话精神上来,统一到全区经济社会发展上来,鼓起发展信心,发挥资源禀赋,坚决落实到位。杏林镇党政领导班子、各站所站(所)长、村“两委”会班子成员,首先要带头学习宣传,带头讨论研究,带头贯彻落实,核心是要结合各自工作实际,落实责任,自加压力,全力做好当前的各项重点工作。二是在融入城区上狠下功夫。杏林镇作为城区镇,融入华州城区是义不容辞的责任。要唱响全面融入华州城区的主旋律,重点在规划、产业和基础设施“三融入”上定措施、抓推进、见实效。三是在产业优化上狠下功夫。要抓产业,优化结构布局;抓招商,快速膨胀规模;抓民营,增强发展活力;加快形成结构优化、技术先进、清洁安全、附加值高、吸纳就业能力强的产业体系。四是在和谐稳定上狠下功夫。要认真抓好各项惠民政策、安全生产、生态文明建设等措施的落实,全力维护社会稳定,为镇域经济社会发展创造良好的外围环境。五是在脱贫攻坚上狠下功夫。要进一步提高认识,切实把脱贫攻坚的重要任务拿在手中,记在心上,落到实处,镇上的党政主官尤其要做到亲力亲为,紧紧围绕全区《2018年脱贫攻坚工作的意见》安排,注重扶贫扶智扶志相结合,突出产业、就业扶贫不动摇,“两房”建设不停步、推动水电路基础设施“三提升”,确保高标准、高质量实现脱贫目标。六是在能力建设上狠下功夫。要加强基层党组织和镇党委班子建设,切实转变干部作风。当前重点是要认真做好村“两委”换届选举工作,切实把那些政治坚定、能力突出的复合型人才选出来,不断夯实党的执政基础。

 

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001