您当前的位置: 首页 > 区情快递 > 正文

华州区把党建例会开到了基层一线

来源:渭南新闻网 作者:刘聪梅 郭永利 发布日期:2018-05-31 07:39:40 浏览次数:

【字体:  

村党支部书记手拿话筒,当好“讲解员”,热情洋溢地介绍本村党建工作经验,来自各镇街道部门的党务干部,举起手机拍个不停,学他之长,补己之短,要把学到的好经验带回去……这是5月30日笔者在渭南市华州区基层党建例会柳枝镇张桥村点看到的一幕。

现在在华州区,都把“党建例会能在自己村里开”当成一种荣誉。

区委组织部组织一组组长王鹏介绍,从今年开始,华州区以提升组织力为引领,每月一次的基层党建例会从各镇各部门选出一批“叫得响”的党建示范点,由区委组织部副部长带队,带领各镇街道部门党委副书记、组织干部,深入到基层一线,比优劣、找不足、补短板,现场观摩,有啥不懂现场问,遇到难处现场办,掀起了华州基层党建工作互学互看的热潮。

在示范点现场,一方面组织参会党务干部集中到示范点观摩,围绕基层党建“三会一课”、党建促美丽乡村、党建促脱贫攻坚、党建+三变改革以及乡村振兴等重点工作,现场交流,探讨心得,实现互促共进;另一方面采取现场点评和会议点评的方式,充分肯定基层党建工作成绩,指出党建工作问题,及时补课,比学赶超;再一方面召开会议,就当前基层党建重点工作进行部署安排,明确工作要求和完成时限,使基层党建工作有方向、有责任、有督促、有落实。

把党建例会开到基层一线,不仅打造了基层党建靓丽的风景线,而且有效推动了基层党建工作的落实。

 

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区子仪大街东段政务中心412室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000129号   网站标识码:6105210001