您当前的位置: 首页 > 区情快递 > 正文

渭南市至华州区公交开通

来源:渭南日报 作者:刘虹 颜永超 发布日期:2018-06-02 08:40:48 浏览次数:

【字体:  

6月1日,群众翘首以盼的渭南市到华州区的公交车终于开通了。公交车选用宇通电动空调车,全车36座。起点为华州客运站,终点到渭南火车站,全程30公里,行车约1小时10分钟,全程票价6元。沿途15个站点,每15分钟发一趟车,共64班车。

通车第一天,记者在华州客运站看到,在管理人员带领下,乘客们拿出零钱正在有序地上车,发车后沿途站点也陆续有乘客上车。

家在渭南,人在华州上班的张女士,听说渭华公交车开通,特意首次乘坐公交车。她说:“以前上下班一直坐中巴车。现在相比之前,公交车方便又快捷。车上环境好,干净卫生,空间也大,还有空调,价位也比之前便宜多了。以后上下班会方便很多,天天都可以回家,不用再住在华州了。”

经常乘车的王先生说:“以前中巴车每趟车乘客很少。现在公交车开通,乘客居然爆满,很受欢迎。”

在复肥路口上车的一名女乘客,高兴地掏出手机,抱着孩子玩起了自拍。她说:“新车开通,让我们也沾沾喜气。”

 

陕西省渭南市华州区人民政府主办   华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:渭南市华州区子仪大街东段政务中心
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001