您当前的位置: 首页 > 区情快递 > 正文

华州区“麻辣开问”水务系统盲点

来源:渭南日报 作者:刘虹 杨宾 发布日期:2018-06-05 08:08:43 浏览次数:

【字体:  

“塬区灌溉不足,靠天吃饭问题如何解决?有无具体规划和时间表?”“沿渭河一带部分村在旱季吃水成问题,采取了什么措施?”“二华干沟污染严重是什么原因造成的?有无具体治理方案?”5月30日,华州区电视问政节目举行,一个个尖锐的问题直击水务系统的焦点盲点。

问政现场,华州分管水务工作的副区长、水务部门“一把手”和业务负责人接受问政。主持人、党代表、人大代表、政协委员、群众评议代表和专家,针对暗访短片中反映的区域内部分河道污染严重,塬区缺水影响群众生产生活,城区部分小区高层水压不够,滩地水质差,在建项目达效运行不理想等等存在问题,直指水务工作中“不作为、慢作为、乱作为”现象。以面对面的方式,向在场相关负责人问作风、问效能、问执法、问服务、问管理的方式“步步紧逼”,挖出“病根”,倒逼“疗效”,督促相关单位立即整改。

“这样的问政麻辣味十足,让人脸红出汗。”几位被问政的相关负责人纷纷表示,将以此次电视问政为契机,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和全面从严治党的主体责任,解决本部门、本系统存在的问题,以良好的工作作风去履职尽责,做到“听民声,解民忧,转作风,提效能”。

 

陕西省渭南市华州区人民政府主办   华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:渭南市华州区子仪大街东段政务中心
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001