华州区召开2018年高考工作会-渭南市华州区人民政府
您当前的位置: 首页 > 区情快递 > 正文

华州区召开2018年高考工作会

来源:教育局 作者:田鹏 发布日期:2018-06-06 15:38:16 浏览次数:

【字体:  

6月5日,华州区召开2018年高考工作会,对2018年高考组考工作进行安排部署,进一步统一思想,提高认识,明确任务,细化职责,实现“平安高考”的工作目标。省高考督查组组长王泽民、市高考督查组组长康军战出席会议,并分别从安全保密、考试纪律、考务管理、考试安全、责任担当等方面对华州区高考组考工作进行了指导。华州区考区主任、副区长任武志就做好我区今年高考工作提出具体要求。

会议宣读了《2018年高考、中考华州区考区领导小组名单》和《2018年高考监考人员名单》,明确了各自的工作职责,组织学习了《关于选聘监考工作人员的规定》《关于对<监考员职责>的补充规定》和《关于对监考工作人员违反<国家教育考试违规处理办法>的补充规定》。

会议指出,各成员单位、考点学校、考务人员要提高站位,牢固树立“平安高考”的理念,在工作中通力协作、密切配合、勇于担当、甘于奉献,以严谨的态度、扎实的作风、过细的工作、热情的服务,共同为高考工作保驾护航。

会议要求,一要高度重视,增强做好组考工作责任感。要牢记使命,保持清醒认识,增强责任意识、达成行动共识,全力以赴做好各项组考工作;二要严密组织,确保组考工作顺利进行。对各项高考规章制度和政策要牢记于脑、了然于心,严格按制度、按规定、按程序办事,优化考试环境,服务广大考生,落实“平安考试”的目标要求。按照“谁主管,谁负责”的原则,层层压实责任,形成推进高考备考工作的强大合力。三要履职尽责,确保高考组考万无一失。严格按照工作方案,在组考中做到“六个无”,即:考务管理无差错、交通顺畅无障碍、环境安静无噪音、食品安全无隐患、医疗救助无拖延、电力通讯无中断,切实为考生创造一个良好的考试环境,实现“平安高考”的工作目标,向全区人民交上一份满意的答卷。

会上,咸林中学、城关小学监考教师代表作了表态发言,任武志代表区委、区政府向两个考点的主考颁发了聘书,并与他们签订了高考目标责任书。

省、市督查组成员,区高考考区领导小组成员单位负责人,各高中学校校长、考点学校负责人及全体监考教师共计300余人参加会议。

 

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区子仪大街东段政务中心412室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001