您当前的位置: 首页 > 区情快递 > 正文

渭南市华州区召开区委全面深化改革领导小组第八次会议

来源:区委办 作者:贾思铭 刘飞 发布日期:2018-06-13 10:41:35 浏览次数:

【字体:  

6月12日,渭南市华州区召开区委全面深化改革领导小组第八次会议,区委全面深化改革领导小组全体成员及相关部门负责同志共40余人参加会议。区委书记、区委全面深化改革领导小组组长霍文军主持会议并讲话。

会议传达学习中央全面深化改革领导小组第二次会议精神,审议通过了区委深改办《2018年工作要点任务分工方案》;政府机构和事业单位改革专项组《关于深入推进经济发达镇瓜坡镇行政管理体制改革实施方案的意见》和《关于进一步推进“相对集中行政许可权改革工作”的意见》;司法体制改革专项组《关于试行刑事案件主办侦查员制度的实施意见》,并对今年全面深化改革工作进行安排部署。

会议指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,更是站在新的历史起点上接力探索、接续奋进的关键之年,做好今年改革工作意义重大。全区各部门要以纪念改革开放40周年为契机,切实增强加快改革的责任感和使命感,着力深化重点领域和关键环节改革,不断在新起点上推动全区改革工作取得新成效、实现新突破。

最后,霍文军强调,一要提高政治站位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻领会习近平总书记改革思想和改革要求,提高政治站位,增强“四个意识”,按照中省市和区委部署要求,科学统筹推进、狠抓落地见效,切实把我区全面深化改革工作不断推向深入。

二要压实改革责任。全区各级领导干部要以务实的作风和担当的精神,认真解决改革难题,稳步有序推进改革,扎实打造改革亮点,不断增强改革系统性、整体性和协同性。要自觉服从服务改革大局,自觉跟进改革部署,严格对照《2018年工作要点任务分工方案》,扎实推动改革事项落实,确保按时序进度完成承担的改革任务。

三要强化督查考核。要强化问责、跟踪督办,坚持把督查考核作为推进改革落实的关键环节紧抓不放;要进一步强化区委改革办督查考核职能,对标改革任务时序进度,开展常态化督促检查,确保全年各项改革任务落地生根。

四要营造改革氛围。由宣传部牵头,各相关单位积极配合,结合纪念渭华起义90周年、金钼集团建企60周年等重大节点,全面总结改革开放40年以来,我区在经济社会发展及民生改善等方面取得的一系列成果,特别是“03.8”抗洪救灾中涌现出的先进事迹和人物,积极开展各类丰富多彩的巡展宣传活动,在全区着力营造改革创新、追赶超越的浓厚氛围。

 

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区子仪大街东段政务中心412室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000129号   网站标识码:6105210001