您当前的位置: 首页 > 区情快递 > 正文

华州区市场监督管理局颁发首张新版营业执照

来源:区市场监管局 作者:刘爽珺 发布日期:2019-03-01 16:54:40 浏览次数:

【字体:  

3月1日上午,华州区市场监管局局长余建军为渭南市华州区大圣桃园有限责任公司颁发了全区首张2019横版营业执照,标志着华州区全面迈入“市场准入”和“信用监管”无缝对接、精准联接的新时代。

营业执照作为登记机关依法颁发给各类市场主体的重要凭证,除非有重大改革动作,一般不予调整。如果说2014竖版营业执照首次增加二维码功能,标志着市场主体登记全面迈入注册资本认缴制时代,那么2019横版营业执照的上线,则是商事制度改革不断深入、执照关联信息日益丰富、应用领域愈发广泛而适时作出的重大调整。

据了解,此次营业执照上新,除了版面制式从“竖版”改为“横版”的直观感受外,其关键核心在于对原版执照二维码功能的全新升级。同时,也特别加推了“电子营业执照”的应用。在商事制度改革推进过程中,除了叫好声,也有“准入放开了,监管没跟上”的质疑声,而新版营业执照通过实现二维码与国家企业信用信息公示系统上发布的企业信息的自动跳转、精准联接,打通了“市场准入”和“信用监管”间那道看不见的“壁垒”,实现“准入”和“监管”无缝对接,既方便社会各界通过扫描照面二维码直接查询该市场主体的公示信息,了解市场主体登记、备案、许可、监管等运行情况,也进一步拓展营业执照在社会管理领域的应用,为市场主体自律、部门监管和社会共治奠定坚实基础。

 

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区子仪大街东段政务中心412室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000130号   网站标识码:6105210001