您当前的位置: 首页 > 基层动态 > 正文

区农机化学校深入包联村开展脱贫攻坚工作

来源:农机局 作者: 发布日期:2017-04-21 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

为认真贯彻落实区委脱贫攻坚工作推进会议精神,确保精准脱贫工作有序深入开展。4月19日,区农机化学校校长贾建华带领全体党员赴所包联的高塘镇留马村推进脱贫攻坚工作。

贾建华带领大家对学校包联的16户贫困家庭逐一走访,仔细摸排,认真了解他们家庭的收入情况及产业发展、脱贫致富等方面的需求,进一步找准贫困症结。他要求学校的包联干部要深入摸查各个贫困户的实际情况,并与贫困户共同制定下一步的帮扶计划和措施,做到"一户一策、因贫施策"。包联干部要给贫困户们提供招工信息、销售渠道等。确保贫困户有钱挣、能致富;建议因地制宜发展奶牛、羊、花椒等产业,变"输血"为"造血",实现真正意义上的帮扶,确保贫困户如期脱贫退出,摘掉穷帽。

编辑:新华

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001