欢迎访问渭南市华州区人民政府网站,今天是
您当前的位置: 首页 > 部门动态 > 正文

住建局主动亮丑不失大度 敢于批评增进团结

区住建局党委召开领导班子脱贫攻坚专题民主生活会

来源:住建局 作者:江秀峰 田璐 发布日期:2017-04-21 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

4月19日下午,区住建局党委召开了领导班子脱贫攻坚专题民主生活会。会议再次组织学习了习总书记《在中央政治局第三十九次集体学习时的讲话》、《在中央政治局常委会会议审议关于2016年省级党委和政府脱贫攻坚考核情况汇报时的讲话》;省委副书记毛万春《在渭南脱贫攻坚专题会议上的讲话》;市委书记陆治原《在全市脱贫攻坚推进会上的讲话》。会议由局党委副书记史永奇同志主持,全体领导班子成员出席了会议。

会议坚持以问题为导向,局党委副书记史永奇同志带头就脱贫攻坚工作提出了自身存在的问题、分析了存在问题的根源和今后的整改措施。局党委班子成员依次进行批评与自我批评,反思了自身在脱贫攻坚工作中存在的不足,班子成员积极发言,自我批评态度端正,查找问题不回避、不遮掩。同时,班子成员还相互批评、相互指正,对其他同志的优点给予肯定,缺点予以指正。通过自己提和相互找,共梳理出脱贫攻坚工作中存在的问题共4条。

会议指出, 2017年是全区脱贫攻坚工作纵深推进的关键之年,住建局将深入贯彻落实中省市区关于脱贫攻坚系列部署要求,强化系统思维,持续精准发力。一是认识再提高。坚决克服等待观望、麻痹大意的思想,以起步就是冲刺的精神状态吹响脱贫攻坚“集结号”。二是措施再强化。制定党员结对帮扶责任清单和帮扶措施,通过党员设岗定责,主动与贫困户结对子,增强贫困户致富能力。三是责任再夯实。坚持领导干部带头、强化驻村包抓责任,从严督查问效,激发脱贫攻坚合力,使唐安村脱贫攻坚工作迈上一个新台阶。

会议要求,要以这次领导班子脱贫攻坚专题民主生活会为契机,进一步统一思想,提高认识。要强化作风,扎实推动“三创三增”和“作风建设年”活动的开展,引导全局广大党员干部把脱贫攻坚工作做实、做细、做到位,坚决打赢脱贫攻坚攻坚战!

编辑:新华

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号