您当前的位置: 首页 > 基层动态 > 正文

渭南市华州区召开金融精准扶贫工作联席会议

来源:政府办 作者:雷浩东 发布日期:2017-04-21 18:55:00 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

4月21日上午,渭南市华州区在人行华州支行会议室召开一季度金融精准扶贫工作会议,副区长赵耿生出席会议并讲话。

会上,各金融机构分别汇报了一季度金融精准扶贫工作开展情况、存在问题及下一步工作措施,扶贫办和金融办分别就各自与金融机构在信息沟通、政策衔接及协调等方面开展的工作、存在问题及下一步工作措施进行了发言。会议就华州区金融精准扶贫工作进行了热烈的讨论。

会议指出,金融办要充分发挥政府和金融机构的桥梁纽带作用,创新方法,积极对接贫困村包联部门、捕捉产业,对接金融机构介入。扶贫办要积极配合,进一步搜集区级包联领导、包联部门、第一书记等多方面提供的贫困村、贫困户信息,整合后提供给金融机构参考,促进金融机构创新扶贫模式。

会议强调,各金融机构在思想上要高度重视,深入认识脱贫攻坚工作开展的紧迫性。要积极主动做好包联贫困村的扶贫包联工作,主动学习脱贫攻坚相关政策文件,在工作方法上多向区级部门学习,做好日常扶贫工作的记录、统计汇总及上报。要主动衔接,寻找培育产业,创新信贷产品,在做好风险控制的基础上,积极在全区脱贫攻坚工作中做出贡献。

编辑:新华

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001