您当前的位置: 首页 > 基层动态 > 正文

金艳红进村入户精准识别 扎实推进脱贫攻坚工作

来源:区残联 作者:李海燕 吉小琳 发布日期:2017-04-21 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

4月21日,区委常委、副区长金艳红带领高塘镇党委书记杜向宏及区残联,村、组,帮扶部门等单位干部深入包联的高塘镇拆头、涧峪、南麦三个村,宣讲“八个一批”精准扶贫政策,了解村情,掌握脱贫攻坚工作的实际进展情况。

随后,金艳红来到高塘镇政府召开了座谈会。她要求,对2016年脱贫人口,要重点核实2016年脱贫户的收入,查看在“两不愁”、“三保障”方面,是否真正实现脱贫。要运用“八个一批”扶贫政策叠加的工作措施,进一步下大力气制定出帮扶的具体工作措施。在摸底核查中,要重点核实已脱贫、返贫、新增、保留贫困户有无冲撞“九条红线”现象,进行纸质档案归类。对不是建档立卡贫困户的家庭,逐个核实,重点调查五保户、低保户、残疾人、家中有大病的家庭,将真正贫困的家庭纳入建档立卡贫困户,切实做到不漏一户一人。

最后,金艳红还同区残联干部一道为三个村12名残疾人办理了残疾证。

编辑:新华

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001