您当前的位置: 首页 > 基层动态 > 正文

区劳动监察局快速处理拖欠农民工工资——“不忘初心、为民解难”

来源:人社局 作者:南海鹏 发布日期:2017-08-10 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

在区人社局深入推进“两学一做”学习教育常态化的浓厚氛围中,区劳动监察局全体同志更深、更细的对习近平总书记的重要讲话精神“不忘初心、继续前进”进行学习,并结合工作实际,使大家深刻认识到自己在工作中努力的方向——“不忘初心、为民解难”。

8月4日,该局连续接到两次电话投诉拖欠农民工工资案件,而且投诉均为一个项目,涉及200多人100多万工资,劳动监察员意识到事态的严重性,立即向局领导作出汇报,局领导以维护社会稳定为原则、以不忘初心为民解难为己任,当即抽调精兵强将,要求全力调查迅速处理。劳动监察员一是深入工地走访调查了解情况,对拖欠的人数、金额、拖欠主体等进行核实;二是向该项目的包联单位发出预警通知,及时沟通共同商议;三是把该项目的建设单位、施工单位、劳务公司及农民工代表召集在一起进行协调。

劳动监察员对欠薪责任单位耐心宣传和讲解相关法律法规,该案件迅速化解,农民工也拿到了自己应得的工资,切实维护了劳动者的合法权益。

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001