您当前的位置: 首页 > 基层动态 > 正文

华州区5座村级光伏扶贫电站全部并网发电

来源:西部网 作者: 发布日期:2017-08-11 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

近日,渭南市华州区3个镇5个村1653.27千瓦集中式村级光伏扶贫电站全部并网发电,将为329户贫困户带来源源不断的“阳光财富”。

该项目利用工矿废弃用地、村部、学校等闲置资源,建立“光伏产业+扶贫” 模式,重点扶持建档立卡贫困户、“三无”贫困户(无劳动力、无资源、无稳定收入来源)以及无集体经济收入或集体经济薄弱、资源缺乏的贫困村。项目采取“财政补助+贫困户自筹+金融扶贫”(扶贫资金到户2万元、贫困户自筹1万元、金融扶贫贷款1.6-1.7万元不等)筹资模式,投入1500余万元筹建大明赵家、大明毛沟、高塘柿村、赤水贾家、赤水会东方5座村级光伏发电站,项目建成后,惠及329户贫困户,据估算,每户每年光伏发电年收益将不低于5000元,贫困户可通过上网售电,直接增加收入,体现了能源精准扶贫,实现了扶贫开发由“输血式”扶贫向“造血式”扶贫的转变。

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001