您当前的位置: 首页 > 基层动态 > 正文

走教,促进教育资源共享

来源:青少年活动中心 作者:刘晓璐 发布日期:2017-10-12 10:47:59 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

为了促进城乡教育资源的平衡,10月10日下午,华州区青少年校外活动中心选派8名骨干教师赴莲花寺镇中心小学和下庙镇中心小学开展走教活动,让剪纸这一古老的非物质文化遗产在乡村学校得以传承。

课堂上,老师们就非物质文化遗产所面临的现状及传承与保护向学生做了详细的讲解。就剪纸的发展历程,南北剪纸的不同风格以及剪纸工具的使用等基本知识,引导同学们认真学习,把剪纸这种具有中华民族特色的传统工艺发扬光大。在老师的指导下,同学们一边构图,一边折叠,一边裁剪,一丝不苟。不一会儿,一幅幅形态各异的剪纸作品就展现在眼前。看着自己动手剪出的精美作品,孩子们个个脸上流露出灿烂的笑容。

据悉,为了开展好本学期的走教活动,活动中心成立领导机构,制定走教方案,强化师德修养,加强了教师业务能力培训。要求教师精心备课,扩大知识储备,鼓励教师一专多能。同时组织教师开展教学研讨,更新理念,保证课堂质量,为乡村学校奉献最好的教育资源。

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001