您当前的位置: 首页 > 基层动态 > 正文

市场监管局荣获全国工商和市场监管部门推进非公党建工作表现突出单位

来源:市场监督管理局 作者:刘鹏云 发布日期:2017-11-10 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

近日,国家工商总局对全国工商和市场监管部门在推进非公党建工作中表现突出的60个单位和199名个人予以通报表扬。区市场监督管理局荣获“推进非公党建工作表现突出单位”称号。

近年来,市场监管局按照中、省、市关于加强非公党建工作的决策部署,切实将非公党建工作作为全区市场监管系统重大的政治任务和重要工作职责,努力增强非公企业凝聚力。一是在市场监管系统选派100名党员干部到全区非公企业党组织任第一书记,明确工作职责,制定管理办法,加强对非公企业的全方位指导帮扶工作,帮助企业解决发展中存在的急、难、困问题,促进了当地非公党建工作迈上新台阶。二是积极实施“诚信先锋工程”,在全区打造100个“党员店”、“诚信店”、“放心店”。对评选出的医药、食品经营、餐饮、商品零售超市、汽车服务等五大行业43户“党员示范店”“诚信经营店”进行了挂牌活动,营造诚信经营舆论氛围,引起了社会良好反响。据统计,该区同期市场经济违法行为、消费投诉同比下降了30%。三是全面落实“六有”标准,发挥示范引领作用,以点带面,形成非公企业党建工作追、赶、超的良好局面。2017年该区新组建非公企业党支部13个,其中单独组建7个、挂靠6个,全区非公企业支部达到81个,基本实现了非公党建“两个全覆盖”,精心打造了陕西载元派尔森、华州味美鑫、渭南雄风等5个示范非公党支部,树立了非公党建标杆,有力推动了全区非公党建工作的全面提升。

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001