您当前的位置: 首页 > 基层动态 > 正文

市委副书记王爱民深入华州区调研农村产权制度暨“三变”改革工作

来源:农经局 作者:史峰娜 孙凯博 发布日期:2017-11-10 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

11月6日下午,市委副书记王爱民、市委副秘书长、政研室主任、市深改办主任党国栋、市农业局局长周新强、市农业局党委副书记苏新会,深入我区就农村产权制度暨“三变”改革工作开展调研。区委书记霍文军,区委副书记蒋会海,区委常委、副区长王晓鹏陪同参与调研。

王爱民一行实地查看了华州区农村产权交易中心、瓜坡镇三资管理服务中心、瓜坡镇君沙村现代化农业园区、杏林镇新民小镇产权制度改革等工作情况后,在新民小镇二楼会议室召开座谈会。

会上华州区委副书记蒋会海对华州区农村产权制度暨三变改革工作的进展情况作了简要汇报,区农工部、农业局、农经局、杏林镇的负责人也分别结合实际,围绕就如何开展此项工作及如何处理工作中存在的突出问题进行讨论交流。

市委副书记王爱民在认真听取大家的发言后,作了重要讲话。他对近年来华州区围绕盘活农村资源、资产、资金,建立农民增收长效机制等方面进行了积极的探索和实践,尤其是三资管理、土地确权和产权交易中心的建设方面做法给予充分认可和高度评价。

王爱民强调,要扎扎实实、认认真真做实做细,吃透中央关于三变改革的政策法规;要勇于打破常规思维方式,积极多样探索发展潜力,发挥市场主体的引领作用,聚集资金、资源实现规模化产业发展,真正把农村沉睡的资源盘活,变成可收益分红的资产;要进行农村集体产权股份制改造,总体方向就是通过集体资产股份改造来适应产权明晰、股权明晰的市场经济,发展壮大新的合作经济,不能改变土地集体所有制的性质,不能改变家庭联产承包经营制度,任何情况下决不能损害农民的利益;要主动走出去学习外地先进经验,成立专门工作队,把过去搞过土地调整的精干人士邀请进来,努力总结形成可复制、可推广的经验,为全市、全省、乃至全国全面推进三变改革探出路子、做好示范!

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001