您当前的位置: 首页 > 基层动态 > 正文

杏林镇“三结合”助力“三项机制”落地生根

来源:杏林镇 作者:牛倩 发布日期:2017-11-10 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

杏林镇认真贯彻落实省委关于“三项机制”的部署要求,强化系统思维,狠抓工作落实,以“三结合”助力“三项机制”落地生根,从而激发全镇上下追赶超越的新动力。

“三项机制”与重点工作相结合。将学习“三项机制”与贯彻落实十九大报告会精神相结合,与“两学一做”学习教育相结合,与“脱贫攻坚”这一主战场工作相结合,与“铁腕治霾”这一硬任务相结合,通过与当前重点工作的结合,解决干部干事内生动力不足的问题,让干部在善干事中得褒奖、在想干事中无顾虑、在不作为中退位子,不仅保护了干部,而且为肯干事、敢干事、能干事的干部注入了一剂“强心剂”,吃下了一颗“定心丸”,为全镇提质增效、转型发展谱写新的篇章。

“三项机制”与干部作风建设相结合。不断细化明察暗访制度和通报制度,加大媒体曝光,严格执行“首问责任制”、“去向公示制”、“挂牌上岗制”,简化办事程序,缩短办事流程。认真落实党委主体责任和纪委监督责任,坚持问题导向,加强执纪问责,推动干部能上能下,使少数人的“浮躁、虚假、懒惰、扯皮”四种病得到有效整治,切实激发党员干部干事创业的“精气神”,促进全体镇村干部作风持续向好,形成作风建设新常态。

“三项机制”与个人年终考评相结合。把“三项机制”贯彻运用纳入重点工作实绩档案管理,实行“一人一档案,一月一分析,一季一点评”要求,与后备干部管理、评优树模、干部调整使用结合起来。对贯彻落实“三项机制”成效明显、事例典型记入“实绩档案”,对整改问题不力、工作滞后的干部,要进行通报批评,记在“痕迹档案”中,确保“三项机制”全面落地生根,激发全体镇村干部争先创优,追赶超越。

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001