您当前的位置: 首页 > 基层动态 > 正文

检察院多措施狠抓意识形态工作

来源:渭南日报 作者:刘娜 张栓新 发布日期:2017-11-14 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

今年以来,检察院党组按照区委《关于进一步加强意识形态工作的意见》要求,认真落实主体责任,不断加强意识形态工作,确保检察工作正确的政治方向。

加强制度建设,坚定理想信念。坚持党组中心组学习制度、政治学习日制度及党的“三会一课”制度,加强政治理论学习,强化思想武装,引导干警进一步坚定理想信念。

加强主题教育,提高队伍素能。以开展“两学一做”学习教育常态化为契机,强化思想政治建设。在学习教育中,成立领导小组,制定实施方案,积极为干警购买学习书籍和记录本,及时传达、学习党章、《条例》、《准则》和习近平总书记的系列重要讲话精神,确保学习教育的主动性和针对性。聚焦“一心一意谋发展、聚精会神抓党建”这一主线,层层压实责任,运用好“党员小书包”平台,定期开展学习体会交流,有效提升了学习实效。

加强组织领导,锤炼过硬作风。建立了院党组、班子成员、相关部门、宣传机构意识形态工作责任制,把意识形态工作纳入党组重要议事日程,纳入领导班子、领导干部履职尽责的重要内容,纳入年度重点工作安排部署。党组书记是意识形态工作第一责任人,党组分管领导是意识形态工作直接责任人。细化实化措施,掌握意识形态主导权。

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001