您当前的位置: 首页 > 基层动态 > 正文

华州区收费管理局开展非税收入大检查

来源:财政局 作者:吉晓燕 发布日期:2017-11-14 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

为加强政府非税收入管理,落实中、省出台的各项收费清理政策,做到收费项目进清单,清单之外不收费,确保非税收入依法征收,应收尽收。近期,收费局对全区各执收单位非税收入征收情况进行全面检查。

本次检查的主要内容:一是对2017年《全省行政性收费目录清单》《全省政府性基金目录清单》中的收费项目征缴情况进行全面核实;二是检查对中、省已取消的收费项目政策的落实情况;三是对涉企收费情况进行详细统计;四是检查非税收入票据的使用是否合规;五是检查资金征缴情况;六是检查非税系统的运行情况。

本次活动从10月10日开始,预计到年底结束。这次检查主要分三个阶段,每个阶段突出一个工作重点。第一阶段:对照2017年3月31日修订的《全省行政事业性收费目录清单》和《全省政府性基金目录清单》对各执收单位非税收入执收情况进行全面检查,收费目录清单内的收费项目严格按政策执行落实到位,多收的资金必须全部退回;第二阶段:全面深入贯彻落实省财政厅,人行西安分行《关于进一步规范非税收入征管的通知》精神,加快推进非税收入电子化收缴入库工作,严格执行非税收入收缴管理制度,切实加强财政非税专户管理;第三阶段:加强非税收入票据管理,对照物价局《收费项目备案报告表》检查执收单位开具的手写票据收费项目和标准是否合规,并做好非税收入票据的核销工作。

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001