您当前的位置: 首页 > 基层动态 > 正文

华州区开展农业实用技术培训

来源:华州电视台 作者: 发布日期:2017-11-14 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

为了提升农民实用技能,提高农民养殖种植技术,近日,农业局在莲花寺镇东罗村开展实用技术培训,把技术培训送到田间地头,现场为农民群众解答疑难。

此次培训特别邀请渭南市种养殖专家,史友明、张宏建、王亚林分别从设施蔬菜冬季管理、甜桃丰收的主要指标、畜牧业养殖要求等方面做了全面细致的讲解。采用理论讲解和实例分析相结合的形式,帮助农民朋友更好的了解和掌握实用技术。通过培训,进一步提高广大群众养殖种植技能,为东罗村现代农业的发展奠定了基础。

据悉,东罗村有2700亩土地,其中甜桃种植1100亩、蔬菜300亩。培训会后,专家走到田间地头现场指导冬季果园的管理、果树修剪等实用技术,帮助农民真正掌握产业生产技术,将技术内容更直观的传授给农民,促进农业产业增产增收。

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001