您当前的位置: 首页 > 基层动态 > 正文

法院开展“宪法日”国旗下宣誓活动

来源:法院 作者:张炜 发布日期:2017-12-05 09:50:52 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,按照十九大提出的“加大全民普法力度,建设社会主义法治文化”的要求,按照上级法院的安排部署,12月4日上午10时15分,华州区法院全体员额法官着正装、戴法徽,在院长张艳琴的带领下,由最高院党组副书记、副院长江必新远程视频领誓,面向国旗进行了庄严的宣誓:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”。宣誓完毕后,张艳琴强调:“我们不能把这次宣誓仅仅看成一次活动,而要通过宣誓真正将忠于宪法、忠于祖国和人民的誓词内化于心,牢固树立宪法法律至上的信念和信心,并将信念落实到日常审判执行工作中,内化于心,外化于行,努力把自己打造成精品法官”。

参加宣誓活动的法官们纷纷表示,宣誓活动让大家倍感骄傲和自豪,今后将更加珍惜法官的身份和职业荣誉,忠实履行宪法、法律赋予的神圣职责,努力实现“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平、正义”的目标。

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001