您当前的位置: 首页 > 基层动态 > 正文

杏林镇:创新方式管队伍 明查暗访抓作风

来源:杏林镇 作者:韦鸿燕 发布日期:2017-12-06 08:31:42 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

为进一步强化干部作风,凝聚镇、部门、村抓党建促脱贫攻坚的强大合力,杏林镇创新管理方式,安排党政办对各村、社区进行明查暗访。

12月5日,杏林镇召开镇村干部大会,通报11月份“四支力量”督查情况,各村书记、主任、第一书记、驻村工作队员、机关干部参加了会议。会上,全体干部共同观看了党政办拍摄的明查暗访纪录片,镇党委副书记白荣军通报了11月份“四支力量”的明查暗访检查情况。

镇党委书记乔建充分肯定了近期“四支力量”的工作成绩,并对明查暗访工作提出了五项要求。一是高度重视、从严管理。明查暗访是全面从严管理干部的新举措,是落实五项制度的新体现,各村、社区要高度重视,从严管理干部,帮扶干部要加强自律,积极配合暗访组的工作。二是主动出击、加大力度。党政办要主动出击,采取明查暗访、查阅资料等方法,不定期地对党建工作、“四支力量”和包户干部在岗的情况进行督查和通报,下沉压力,倒逼干部沉下心和身真帮实扶,全面提高帮扶工作质量和水平。三是转变方式、拓展内容。明查暗访不仅要到村、社区的办公点,还要入户,不仅要查在岗情况,还要查工作进度。四是常抓不懈、提质增效。镇巡查整改督查组要与党政办联合检查,将明察暗访工作长期坚持、常抓不懈,尤其是要加强党建工作日的明查暗访,推动党建工作和精准扶贫工作全面夯实。五是提炼总结、宣传报道。党政办要将明查暗访的开展情况形成通报,通过《杏林镇工作简报》及时传达到各村、社区,表扬先进、鞭策后进,并提炼总结明查暗访中发现的好经验、好做法,在全镇上下形成追赶超越的浓厚氛围。

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001