您当前的位置: 首页 > 基层动态 > 正文

大明镇召开安全生产推进会

来源:大明镇 作者:陈小刚 发布日期:2017-12-07 09:34:59 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

近日,大明镇召开安全生产推进会,传达全区安全生产会议精神,安排部署2017年年末安全生产工作,并要求各村(社区)扎实开展好冬季用火、用电安全相关工作。本次会议由党委副书记李栋主持,全体机关干部、各村(社区)书记、第一书记参会。

大明镇党委副书记、镇长同鹏涛在会上指出,2017年全镇安全生产形势总体平稳,但仍然面临着安全意识不牢固、工作合力未形成、安全监管跟不上发展形势等问题。同鹏涛要求全体党员干部要充分认识到安全生产工作的重要性,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,强化政治自觉和责任自觉,强化大局意识和责任意识。

会上同鹏涛深入剖析了近期发生的几起因思想麻痹大意、工作责任不明确而引起的事故教训。全镇上下要始终保持清醒头脑,引以为戒,时刻绷紧安全生产这根弦,居安思危,坚决防止和纠正麻痹松懈思想,克服侥幸心理,严格履行职责、采取有效措施、确保一方平安。

要求,镇安监站、工商所的相关同志,立即开展对辖区重点行业领域的安全生产检查工作。各村(社区)要立即行动,组织专人做好辖区冬季用电、防火、危房巡查检查,并开展多样化的冬季安全生产宣传活动,切实将此项工作落实到位。同时,镇安监站要不定期对各村(社区)巡回检查情况进行督促通报,努力将一系列不安全因素消除在萌芽状态,确保辖区内人民群众生产生活安全。

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001