您当前的位置: 首页 > 基层动态 > 正文

华州区非物质文化遗产进校园

来源:陕西日报 作者:郭妍 发布日期:2018-01-09 08:50:09 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

近日,华州区启动了“非物质文化遗产进校园”活动。活动内容包括:编写华州区非遗通俗读物,邀请非遗传承人讲解和面授非遗文化,开展老腔、皮影、背花鼓等非遗项目展示。该活动进一步丰富了校园文化生活,激发了师生爱祖国、爱家乡的热情,展现了非遗文化魅力,引导师生全方位、多角度地参与非物质文化遗产的保护和传承。

据悉,华州区将用3年到5年时间,建立一批非物质文化遗产校外实践基地,培养一支非物质文化遗产传承教学师资队伍,打造一批非物质文化遗产传承实验学校,使“非物质文化遗产进校园”活动实现常态化、机制化、普及化。

 

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001