您当前的位置: 首页 > 基层动态 > 正文

华州区开展“一标三实”基础信息集中采集攻坚行动

来源:华商网 作者:杨斐 发布日期:2018-01-10 11:56:11 浏览次数:

【字体:  

为进一步加快“一标三实”信息采集步伐,提高采集工作效率。1月9日,华州区组织召开“一标三实”基础信息采集工作推进会,对前一阶段工作进行总结,并对下一阶段“一标三实”基础信息采集工作进行安排部署。会议要求,全区上下要共同发力,大干30天,全力开展“一标三实”基础信息集中采集攻坚行动,力争2月初全面完成信息采集任务。区各镇(办)镇长(主任),分管综治副职领导,民政专干,相关单位部门、公安局班子成员、各派出所所长80余人参加会议。

会上下发了区综治办印发的《渭南市华州区进一步加强“一标三实”基础信息采集工作实施意见》和《关于建立“一标三实”基础信息采集五级采集联络领导小组》的通知。区政协副主席、公安局长师正利,通报了前一阶段全区“一标三实”基础信息采集情况,并对“一标三实”基础信息集中采集攻坚行动进行安排部署。他要求,相关部门和乡镇要实行“一把手”负总责,全力以赴推进“三实一标”基础信息大采集工作;全区上下要建立区、镇办、派出所、村社区、组(物业)五级一体的“一标三实”基础信息采集联络领导小组,各级有组织,各村组社区有专人,信息员采集全覆盖;各单位要明确责任,落实“谁采集、谁录入、谁负责”,派出所严格实行“一标三实”信息采集录入审核制度,确保信息采集工作高效务实、整体推进;要强化举措,务必按照数质并重、质量优先、服务实战的要求,全面深入推进“一标三实”基础信息采集。全区上下要共同发力,大干30天,全力开展“一标三实”基础信息集中采集攻坚行动,力争2月初全面完成信息采集任务。

区委常委、政法委书记孙跃民强调,各级单位、镇办要充分发挥好“五级一体”采集领导小组的作用,各负其责,上下联动,信息共享,确保信息精确、真实、有效。要认真分析存在问题和短板,严格按照工作安排,明确目标任务,认真抓落实,抓紧度,坚决打赢“一标三实”基础信息集中采集攻坚战,确保实现“应采尽采、常采常新、全面覆盖”的工作目标。要从人、财、物进行保障,积极发动各界社会力量,参与“一标三实”信息采集。各派出所发挥信息采集主力军作用,加大对镇(办)、村组、社区采集人员的培训、指导和信息审核工作,坚决杜绝信息弄虚作假。区领导小组和综治办要加强对信息采集的考核,严格按照各单位工作职责,工作进度全面考核,做到信息采集全程跟踪、全程考核,对工作不积极、不配合的部门进行追责,确保“一标三实”基础信息采集高质量,如期完成。

 

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区子仪大街东段政务中心412室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001