您当前的位置: 首页 > 基层动态 > 正文

渭南市工商局对华州区市场监管局2017年度工商工作进行考评

来源:市场监督管理局 作者:刘鹏云 发布日期:2018-01-11 09:14:46 浏览次数:

【字体:  

1月10日,渭南市工商局副局长王健一行对华州区市场监管局2017年度工商工作进行考核。区市场监管局局长余建军就2017年度工商工作目标任务完成情况进行了汇报。王健对华州区市场监管局2017年的工作给予“站位高、定位准、敢担当、勇作为、谋发展”的评价。

双方就2018年的工作进行了探讨。一是深刻领会十九大精神,准确把握定位新时代市场监管(工商)的发展方向;二是坚持不懈地推进商事制度改革,营造良好的市场准入环境;三是全力推进“双随机,一公开”,“一个单子,全面体检”。四是切实加强消费维权保障工作;五是继续加强非公党建工作。

据悉,华州区市场监管局先后被国家工商总局授予不冠行政区划企业名称审查权限和外资企业登记管理权限,同时被国家工商总局评为全国工商和市场监管部门推进非公党建工作表现突出单位。该局不断深化商事制度改革,通过扶持发展微型企业,激活市场活力。2017年新注册各类企业556户,同比增长127%,居全市第一。创新市场监管机制,开展市场秩序整顿,创建放心消费机制,依法行政执法工作,抓好非公党建工作,全面完成职能目标任务,为全区经济社会实现跨越式发展做出了积极地贡献。

【编辑:珊瑚】

 

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区子仪大街东段政务中心412室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000129号   网站标识码:6105210001