您当前的位置: 首页 > 基层动态 > 正文

区畜牧局开展“双节”期间畜产品质量安全专项整治行动

来源:畜牧局 作者:吕丽萍 发布日期:2018-01-11 15:23:24 浏览次数:

【字体:  

为进一步巩固畜产品质量安全监管成果,严厉打击畜产品质量违法犯罪行为,确保2018年元旦、春节期间畜产品质量安全,近日,区畜牧局在全区开展了“双节”期间畜产品质量安全专项整治行动。

区畜牧局执法人员深入区域内兽药、饲料经营门店、生猪定点屠宰场及部分畜禽规模养殖场开展畜产品质量安全监管检查。一是加强病死畜禽的无害化处理监管,严厉打击逃避检疫、生猪私屠滥宰等违法行为,杜绝不合格肉品流入市场,保障人民群众舌尖上的安全。二是对“瘦肉精”等非法禁用物质进行拉网式排查。截止目前,在养殖环节累计抽查规模养殖场40多个场次,没有发现饲喂“瘦肉精”的猪牛羊。三是对兽药饲料经营门店进行检查。严厉查处经营假劣饲料兽药、向养殖场户销售原料药、禁用药、兽用抗菌药等违法行为,从源头上确保畜产品质量安全。

截止目前,已出动执法人员40余人次,检查生猪定点屠宰厂1个、饲料兽药经营门店10个、规模养殖场60余个。目前,专项治理行动仍在进行中。

【编辑:珊瑚】

 

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区子仪大街东段政务中心412室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001