您当前的位置: 首页 > 基层动态 > 正文

杏林镇推动党员干部学雷锋活动常态化

来源:杏林镇 作者:张晶 发布日期:2018-03-08 11:28:04 浏览次数:

【字体:  

又是一年一度三月“学雷锋活动月”,为避免“三月雷锋来,四月雷锋走”的现象出现,杏林镇大力弘扬社会主义核心价值观、弘扬雷锋精神,通过选树先进典型、创新活动载体、强化制度建设等措施,推动党员干部学雷锋活动常态化。

选树先进典型,充分发挥模范作用。近年来,杏林镇通过大力弘扬中国传统文化、培育社会主义核心价值观,注重挖掘生活在群众中“小人物”的善举,用群众看得见、信得过、学得来的身边人、身边事作为道德教育的典型示范。杏林镇开展评选十大“孝心人物”、“杏林好人”等活动,选树了一批典型人物,涌现出一批杏林典型。通过宣传典型、学习典型,促进雷锋精神具体化,并以此作为党员干部自我教育、自我提高、自我激励的有效抓手。

创新活动载体,确保学雷锋活动见实效。把学雷锋活动融入精神文明建设、文明村镇、文明单位创建中来,积极探索主题鲜明、形式多样、易于参与、务实管用的新载体。杏林镇逐步建立社会志愿服务体系,整合镇团委、妇联及各职能部门资源,组建了法律援助、生态环保、农业科技、医疗卫生、结对帮扶、政策咨询等志愿者服务队伍,吸引基层党员群众广泛参与,推动形成我为人人、人人为我的良好氛围。

强化制度建设,促进良好社会风尚形成。杏林镇把学雷锋活动贯穿于社会主义核心价值体系建设的始终,以践行党的群众路线教育实践活动为契机,通过建立教育培养机制、舆论宣传机制、部门联动机制等制度,形成各部门、各层级学雷锋活动的网络管理格局,推动广大党员干部学雷锋常态化。同时结合精准扶贫等政策,制定帮扶先进模范的具体办法,利用春节、七一、中秋、重阳节等重大节假日,定期开展走访帮扶道德模范活动,礼敬道德模范、关爱先进典型,帮助他们解决实际困难,在全社会形成好人好报、崇德尚义的良好社会风尚。

 

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区子仪大街东段政务中心412室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000130号   网站标识码:6105210001