您当前的位置: 首页 > 基层动态 > 正文

大明镇:开言路增添发展活力 抓产业夯实脱贫基础

来源:大明镇 作者:张姗 发布日期:2018-04-12 10:39:28 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

4月11日,大明镇吕塬村组织召开村级产业发展座谈会,镇村两级领导干部、村民代表共同参会讨论,区人大常委会主任王西峰出席并讲话。

王西峰就吕塬村扶贫产业提出“促产业脱贫,行动是关键”的议题,要求立足本村产业实际,发散思维,总结经验,思考产业应该怎样做强做大,走出大明镇。村民代表也积极建言献策,代表们谈了自己的箭头草种植经验和干杂果栽种经验。

根据村民代表发言内容,大明镇党委书记戴艳华提出:“吕塬村的产业发展必须根据台塬地形实际定下发展总基调,要以干杂果种植为主,同时借鉴其他环境相似地区的成功经验,适当引进杏李、猕猴桃等产业,也可以汲取本村产业发展经验,比如刚才村民代表提出的箭头草栽种,经过调研后可进行推广栽植。”

最后,王西峰提出:一是如何做好行政工作,通过行政工作引导推动各项工作开展,尤其是组织带动产业发展;二是依据乡村振兴战略,还需要破解哪些问题,从而促进产业脱贫,带领群众致富。镇村领导干部要提高对产业发展的思想认识,对如何实现乡村振兴形成完备的思想体系,多思考,多行动,做到认识清楚,认识统一,知行合一,从而让吕塬村的产业能够兴旺起来,走得出去。

 

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001