您当前的位置: 首页 > 基层动态 > 正文

住建局:推行拆墙透绿 打造宜居华州

来源:住建局 作者: 发布日期:2018-04-13 16:29:00 浏览次数:

【字体:  

华州区委、区政府本着开放亲民的执政理念,在巩固省级园林城市的基础上争创省级森林城市,举全区之力打造森林华州,把城区当作景区来打造。

据悉,3月初,住建局园林管理处在城区实施了“拆墙透绿”工程,至4月10日已全面完成,电力局、电信公司、土地局、法院、二水厂、地税分局、残联、文化局、公安局共九家单位拆墙透绿,完成绿化13000㎡。

华州区政府部门带头拆墙透绿,还绿于民,兴建便民娱乐休闲小广场,让群众出门就见到绿色,见到广场,增加了广大群众的获得感和幸福感。

“拆墙透绿”不仅拓展了绿色空间,使单位内一些鲜花绿草与公共环境融为一体,也拉近了机关单位与老百姓的距离。是政府向老百姓敞开的窗口,成为与百姓心连心的纽带,它打破了干部与群众间的“围墙”和“心墙”,彰显了一心为民的情怀。

通过扎扎实实开展“拆墙透绿”工作,街道宽广了、道路畅通了、景观优美了,城区卫生状况改观了。此项工程得到了广大市民交口称赞。大家说,拆掉“隔心墙”,百姓心舒畅。

 

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区子仪大街东段政务中心412室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001